新華網 正文
印度民眾舉行燭光集會為中國戰“疫”祈福
2020-02-21 12:13:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社孟買2月21日電(記者張興軍)海浪聲聲,燭光點點。20日晚,一些印度民眾在孟買地標建築印度門附近舉行集會,為中國抗擊新冠肺炎疫情祈福。

  前來參加活動的孟買市民普裏塔姆·夏爾馬告訴記者,自己多次前往中國旅行,每次都留下了難忘的印象。“印中互為鄰國,又都擁有歷史悠久的文明。中國遭遇新冠肺炎疫情,印度人感同身受。我們在這裏舉行集會,點亮燭光,共同為中國祈福,為中國加油。”

  面對媒體採訪,出席祈福活動的社會公正和權利部國務部長拉姆達斯·阿塔瓦萊特別回顧了柯棣華大夫隨印度援華醫療隊援助中國的事跡。他表示,新冠肺炎疫情給中國和全世界帶來挑戰,“在這樣艱難的時刻,印中兩國應該弘揚柯棣華精神,攜手並肩,共渡難關”。

  中國駐孟買總領事唐國才説,柯棣華大夫是中印友誼的代表和象徵。印度民眾為支持中國抗擊新冠肺炎疫情舉行此次燭光集會祈福活動,再次證明柯棣華精神和中印友誼長存。

  此次燭光集會祈福活動由柯棣華紀念委員會組織舉辦,來自印度政治、商業、宗教界以及在孟買的華僑華人代表百余人參加。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
印度民眾舉行燭光集會為中國戰“疫”祈福-新華網
010020020110000000000000011105701125606385