新華網 正文
水利部有序推動防洪工程設施水毀修復
2020-02-20 20:33:52 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社北京2月20日電(記者胡璐)南方汛期即將來臨。記者20日從水利部了解到,針對部分地區存在水利工程在去年汛期水毀嚴重的情況,水利部將在前期督促各地做好水毀工程修復的基礎上,有序推動防洪工程設施水毀修復工作。

  水利部有關負責人説,防洪工程設施水毀修復直接關係安全度汛,影響防洪工程體係減災作用的發揮。為此,水利部日前印發《關于做好防洪工程設施水毀修復工作的通知》,提出全面建立防洪工程設施水毀修復項目臺賬,對修復投資規模在100萬元以上的防洪工程水毀修復項目要建立專門臺賬。

  通知要求各地在服從疫情防控工作大局的前提下,千方百計推進防洪工程設施水毀修復進度。暫時不能施工的,要加強項目審批、資金統籌安排、項目招投標等前期工作,為疫情平穩後盡快復工創造有利條件。具備施工條件的,要在保障施工人員防控措施前提下,盡最大努力保障主汛期前完成修復任務。

  對汛前確實難以完成的或施工期有汛情發生的,要統籌落實水毀修復工作安全度汛責任人,逐個項目落實安全度汛措施和汛期施工措施,保障安全度汛。

  這位負責人説,水利部將視情對部分水毀修復項目開展檢查或暗訪,共同推進防洪工程設施水毀修復工作。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
水利部有序推動防洪工程設施水毀修復-新華網
010020020110000000000000011107681125603514