新華網 正文
浙江新冠肺炎出院患者佔確診病例超半數 出現首例病亡病例
2020-02-20 20:10:07 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社杭州2月20日電(記者方列)記者從浙江省衛生健康委獲悉,截至2月19日24時,浙江省累計報告新冠肺炎確診病例1175例,累計出院609例,出院患者佔確診病例的51.83%。一名女性患者因多器官臟器功能衰竭,于20日搶救無效病亡,這是浙江省首例病亡病例。

  據浙江省衛生健康委副主任孫黎明介紹,2月19日0-24時,全省報告新冠肺炎新增確診病例2例,新增出院病例數量達到了65例,現有重症病例57例(其中危重21例)。全省共追蹤到密切接觸者39900人,尚有5732人正在接受醫學觀察。

  孫黎明表示,當前浙江省疫情防控形勢進一步趨穩向好,防疫模式已從封閉式防控轉向精準防控。各地將努力爭取新增確診病例數維持在最低水準,用好精密智控機制,抓實抓細疫情防控各項舉措,突出做好返工中的重點人員和外部輸入人員管理,堅決防止因麻痹松懈導致疫情反彈。同時,用好“一圖一碼一指數”,推進復工圖與疫情圖相匹配,推動疫情防控和復工復産更科學更精準更有效。

  20日中午,溫州市出現浙江省首個新冠肺炎病亡病例。患者為女性,79歲。2月5日因發熱、咳嗽伴呼吸困難,到當地縣級定點醫院就診,病毒核酸檢測結果為陽性,確診為新冠肺炎並收治入院,因病情發展迅速,于當天轉入在溫州的省級定點醫院,給予抗病毒等積極治療後病情持續惡化。由于患者高齡並伴高血壓、糖尿病、心臟病等多個基礎性疾病,雖經全力組織救治,仍持續出現迴圈、血液等多器官臟器功能衰竭症狀,于20日11時42分搶救無效,不幸病亡。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 焦鵬
浙江新冠肺炎出院患者佔確診病例超半數 出現首例病亡病例-新華網
010020020110000000000000011100001125603452