新華網 正文
武漢方艙醫院增至12家 計劃啟用床位超兩萬張
2020-02-19 14:58:57 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

(聚焦疫情防控)(1)武漢方艙醫院有序運作

  2月10日,在武漢客廳方艙醫院,一名患者在辦理入院手續。 武漢方艙醫院從2月5日收治首批患者以來,運作平穩有序,患者在醫護人員的精心照顧下調養身體,等待痊愈。 新華社記者 熊琦 攝

  新華社武漢2月19日電(記者王自宸、廖君)記者19日從武漢市新冠肺炎疫情防控指揮部獲悉,目前武漢已全面啟用12家方艙醫院,全市方艙醫院計劃床位已超過兩萬張。

  據悉,這12家全面啟用的方艙醫院包括江漢武漢國際會展中心方艙醫院、東西湖武漢客廳方艙醫院、武昌洪山體育館方艙醫院、江岸武漢全民健身中心方艙醫院、漢陽武漢國際博覽中心方艙醫院、硚口武漢體育館方艙醫院、武漢開發區武漢體育中心方艙醫院、江夏大花山方艙醫院、東湖開發區光谷科技會展中心方艙醫院、黃陂體育中心方艙醫院、蔡甸區知音谷方艙醫院和青山武鋼體育中心方艙醫院。

(聚焦疫情防控)(3)武漢方艙醫院有序運作

  2月10日,在武漢客廳方艙醫院,醫護人員在分發餐食。 武漢方艙醫院從2月5日收治首批患者以來,運作平穩有序,患者在醫護人員的精心照顧下調養身體,等待痊愈。 新華社記者 熊琦 攝

  為加大隔離點儲備建設力度,在院校板塊,目前湖北大學、武漢船舶職業技術學院、湖北中醫藥大學、武漢商學院、江漢大學、武漢城市職業學院、武漢儀表電子學校等緊急徵用校體育館、部分宿舍作為方艙醫院。上述院校正加緊配套建設,並已部分投入運作。

  另據了解,最新一批方艙醫院選址瞄向空置廠房、物流倉庫、客運站大廳等。主要包括光谷日海方艙醫院、廟山産業園方艙醫院、長江新城方艙醫院、漢口北客運中心方艙醫院、江漢經濟開發區方艙醫院、漢汽工業廠房方艙醫院、武漢開發區第三方艙醫院、青山區科技體育中心方艙醫院、武漢市優撫醫院方艙醫院等。

  截至目前,武漢全市方艙醫院計劃床位已達到20461張。武漢市新冠肺炎疫情防控指揮部相關負責人表示,隨著各方艙醫院建成運作,患者診療和收治能力將得到有效提升。

(聚焦疫情防控)(6)武漢方艙醫院有序運作

  2月10日,在武漢客廳方艙醫院,醫護人員在詢問患者病情。 武漢方艙醫院從2月5日收治首批患者以來,運作平穩有序,患者在醫護人員的精心照顧下調養身體,等待痊愈。 新華社記者 熊琦 攝

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
武漢方艙醫院增至12家 計劃啟用床位超兩萬張-新華網
010020020110000000000000011101091125596243