新華網 正文
湖北:“AI機器人”提升居民疫情排查效率
2020-02-19 14:47:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢2月19日電(記者王賢)“XXX嗎?請問您現在在武漢嗎?請問您和家人體溫是否全部正常?”這幾天,湖北多地居民常常會收到這樣的智能語音電話。湖北正借助AI智能語音機器人開展疫情智能排查外呼,無接觸地進行疫情資訊通知和排查。目前,湖北省武漢市、宜昌市、黃石市已據此完成近10萬戶居民的疫情排查。

  為做好新冠肺炎密切接觸者的追蹤管理,中國移動湖北公司協同中移線上服務有限公司,承擔了湖北省新冠肺炎疫情防控指揮部96120居民健康隨訪外呼項目建設,聯合上線的“智能外呼”産品利用雲客服定時外呼,實現智能疫情排查,提升資訊收集效率。

  “‘健康排查、問題收集、資訊反饋’等依靠人工督辦的流程,費時費力。有了96120人工智慧語音隨訪係統AI智能語音機器人,將大大節約社區工作人員的時間,讓他們將更多精力投入到其他防疫工作中。”湖北移動黨委書記、總經理范秉衡説。

  據介紹,湖北移動接到承建任務後,迅速組建工作專班,抽調骨幹力量,日夜奮戰攻關,協同中移線上服務有限公司,在短短2天內完成平臺部署和業務對接、全程聯調測試、外呼測試、外呼數據報表,上線隨訪係統應用。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
載入更多
務工人員返程專列開行
務工人員返程專列開行
武漢迎來晴好天氣
武漢迎來晴好天氣
尼泊爾徒步勝地普恩山上的早晨
尼泊爾徒步勝地普恩山上的早晨
美“天鵝座”飛船給空間站送貨
美“天鵝座”飛船給空間站送貨

010020020110000000000000011199211125596167