新華網 正文
三星堆博物館今年將向全國醫護工作者免費開放
2020-02-18 20:58:54 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社成都2月18日電(記者童芳)為支持一線醫護工作者,四川三星堆博物館18日宣布,將從恢復開館之日至2020年12月31日向全國醫護工作者免費開放。

  三星堆博物館1997年正式對外開放,共兩個常設展館,分別是青銅館和綜合館,開館至今已接待了全國及世界各地的遊客上千萬人次。

  1月23日,三星堆博物館綜合館完成了三個多月的改造升級,還沒來得及與觀眾見面,根據新冠肺炎疫情防控工作的需要,三星堆博物館從1月24日起開始閉館。

  新的綜合館展館面積4000平方米,展示陶器、玉石器、金器,青銅器等文物394件,其中包括三星堆遺址出土的青銅大立人、金面罩、金杖、青銅神樹、商代玉璋這五件國寶級文物。新的綜合館還充分運用多媒體技術, 全面係統地介紹古蜀歷史,三星堆古蜀國在各個領域取得的輝煌成就,彰顯三星堆在中華文明起源和形成過程中的重要價值和作用。

  雖然目前恢復開館時間尚未確定,三星堆博物館已對全國醫護工作者發出邀請:待戰“疫”勝利,三星堆千年的傳説等你!

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
三星堆博物館今年將向全國醫護工作者免費開放-新華網
010020020110000000000000011107681125593057