新華網 正文
打贏疫情防控阻擊戰:廣大醫務人員奮戰在抗擊疫情主戰場上
2020-02-18 13:11:25 來源: 央視網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  習近平總書記指出,新冠肺炎疫情發生以來,廣大醫務人員衝鋒在前、無私奉獻,全國各族人民眾志成城、團結奮進。經過艱苦努力,疫情形勢出現積極變化,防控工作取得積極成效。總書記的話激勵著湖北省醫護人員和來自全國各地的3萬多名醫療隊隊員並肩戰鬥、盡職擔當。

  武漢勝,則湖北勝,湖北勝,則全國勝。對主戰場武漢的增援持續進行中。

  1月24日除夕夜,在武漢市十萬醫護人員堅守崗位的同時,軍隊3支醫療隊共450人,廣州、上海等地方醫療隊抵達武漢。

  1月27日,30支醫療隊,4130名醫護人員在武漢開展工作。

  1月28日,國家再調集13支近1800名醫護人員趕赴武漢。

  截至2月16日,全國各地累計已派出251支國家醫療隊,28752名醫護人員,軍隊派出多個批次醫護人員支援武漢抗擊新冠肺炎疫情,各方力量的匯聚只為更多的患者能早日康復、共渡難關。

  河南支援醫療隊進駐武漢第四醫院已經23天,他們已經把原本陌生的病房變成了自己熟悉的主戰場,137名隊員中,除51名黨員外,已有66名隊員在戰疫一線遞交了入黨申請書。憑借過硬的醫療技術,河南醫療隊收治的157名患者,已經有29人康復出院。

  江蘇已先後派出8批2497名醫護人員,醫療隊是目前各省派往主戰場人數最多的。患者韓靜在同濟醫院中法新城院區江蘇醫療隊負責的病房裏,在出院前夕,她請照顧過自己的醫護人員寫下名字,她説自己出院時,只要帶走這張紙。

  國家集合優質資源,統籌安排19個省份對口支援湖北省除武漢市外的16個市州及縣級市。19個省份積極響應,為人民群眾築起一道堅固的防疫戰線。

  為了抵擋住病魔,為了人民群眾生命安全和身體健康,在這場沒有硝煙的戰鬥中,廣大醫務人員有苦不言苦,有難不怕難,他們平凡而又偉大,在厚厚的防護服下,我們不知道他們是誰,但是我們非常清楚,他們是為了誰。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 趙文涵
打贏疫情防控阻擊戰:廣大醫務人員奮戰在抗擊疫情主戰場上-新華網
010020020110000000000000011100001125590853