新華網 正文
國務院聯防聯控機制:新冠肺炎治愈患者已逾萬例
2020-02-17 20:18:46 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社北京2月17日電(記者陳聰、屈婷)國家衛生健康委員會醫政醫管局監察專員郭燕紅17日説,目前新冠肺炎治愈出院患者已逾萬例。

  郭燕紅在當天舉行的國務院聯防聯控機制新聞發布會上説,截至2月16日最新數據顯示,治愈出院患者超過一萬,除湖北以外的新確診病例數已實現連續13天下降,這些信號説明我們的防治工作取得了很好的效果。

(聚焦疫情防控·圖文互動)國務院聯防聯控機制:新冠肺炎治愈患者已逾萬例

這是2月17日拍攝的新聞發布會現場。新華社記者 潘旭 攝

  郭燕紅説,治愈出院患者中約有90%是輕症,約10%是重症和危重症,從患者發病到確診的時間段來看,全國平均為4.95天,説明縮短診斷時間、及時診療、早診早治,是提高治愈率非常有效的措施。

  對于患者治療情況,郭燕紅介紹説,90%以上患者都採用了抗病毒治療、對症治療,包括呼吸支持、循環支持、提高免疫力等一係列綜合診療手段來加速患者治愈。近期,武漢通過早診早治、對輕症病人收治後的連續觀察,當地重症佔比已從初期的38%下降到目前的18%。

相關鏈接:

新華微評:治愈病例過萬,抗疫仍需努力

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
國務院聯防聯控機制:新冠肺炎治愈患者已逾萬例-新華網
010020020110000000000000011106401125588089