新華網 正文
國家衛健委:血漿治療已經顯示出很好的療效
2020-02-17 20:13:24 來源: 中新網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  國務院聯防聯控機制于2月17日召開新聞發布會,國家衛生健康委醫政醫管局監察專員郭燕紅介紹,康復者恢復期血漿治療是對重症和危重症非常有效的一個重要手段,目前在臨床當中,通過現有病例的治療,應該説已經顯示出很好的療效。其實對于康復者恢復期血漿,我們也規定從採集、制備、儲備到臨床應用,都有嚴格的質量控制要求。我們也成立省級專家組,對恢復期血漿的採集和患者治療工作,進行一個全程的控制。既要保障獻血者的健康,也要保障重症和危重症病人的安全。截至目前,已經有1萬名治愈出院的患者,也為我們利用好康復者血漿來治療重症和危重症提供一個很好的條件。(謝藝觀)

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
國家衛健委:血漿治療已經顯示出很好的療效-新華網
010020020110000000000000011101091125587953