新華網 正文
河南通報5起防疫中違反紀律、履責不力典型問題
2020-02-17 15:00:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社鄭州2月17日電(記者韓朝陽)為嚴明紀律,強化警示教育,河南省紀委監委日前公開通報5起疫情防控中違反紀律、履責不力典型問題。

  鄭州市航空港經濟綜合實驗區經濟發展局統計處副處長李強疫情防控期間聚眾飲酒、酒後駕車、毆打疫情防控工作人員。紀檢監察機關依規依紀依法、從快從嚴予以查處,李強受到開除黨籍、開除公職處分,本人及參與毆打的其他3人已由公安機關依法拘留。

  平頂山市新華區衛健委黨組書記、主任曲秋偉在疫情防控工作中履職不力、失職失責,對全區疫情底數不清,上報信息不精準,應對疫情不力。2月5日,曲秋偉被免去新華區衛健委黨組書記、主任職務。

  此外,河南省紀委監委還通報了沈丘縣紙店鎮黨委書記李鋒、縣衛健委主任張治君等人漏管失管、防控不力問題;鶴壁市淇濱區商務中心區建設管理辦公室工作人員王淑霞向組織撒謊不按規定到崗履職問題;鎮平縣安字營鎮梨園村村委委員、文書周國朝操辦喪事造成人員聚集問題。

  河南省紀委監委要求,疫情防控期間,要著力糾治形式主義、官僚主義,嚴肅查處落實工作不力、不服從統一指揮調度等問題,嚴肅查處敷衍塞責、弄虛作假、推諉扯皮、消極應付、不擔當不作為亂作為等問題,嚴肅查處貪污、侵佔、截留、挪用防疫物資、救援款物等違紀違法問題,為打贏疫情防控總體戰、阻擊戰提供監督保障。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 詹婧
河南通報5起防疫中違反紀律、履責不力典型問題-新華網
010020020110000000000000011100001125586429