新華網 正文
杭州上線出租車“防疫二維碼”防疫情保運營
2020-02-16 19:32:48 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社杭州2月16日電(記者朱涵)記者從16日召開的杭州市政府新聞發布會上了解到,為防范疫情、確保運營,杭州市已在所有出租車上啟動“防疫二維碼”,要求乘客配合掃碼、實名認證,做到司乘信息真實、可追溯。

  杭州市道路運輸管理服務中心黨委委員、副主任楊延青介紹,杭州將在繼續嚴格做好人測溫、車消毒、戴口罩的基礎上,進一步推進並確保司乘雙方皆憑健康綠碼上車。

  此前杭州上線“健康碼”,運用數字技術加強疫情防控,監測市民群眾的健康狀況、方便市民群眾出行。“健康碼”通過紅黃綠三色進行動態管理,持綠碼者可亮碼通行。

  目前,杭州市出租車行業總計約13萬從業人員,疫情期間市區日均約有5700余輛巡遊出租車、網約出租車正常營運,日均運送乘客近5萬人次,主要集中在蕭山機場、火車東站及醫院周邊,基本滿足交通樞紐運轉及群眾基本出行需要。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
杭州上線出租車“防疫二維碼”防疫情保運營-新華網
010020020110000000000000011105701125583333