新華網 正文
新華微評:對臨陣脫逃者,徹查!
2020-02-16 18:25:50 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  張家界市疾控中心慢性非傳染性疾病防治科科長李文傑擅離職守,攜家人到泰國躲避疫情,日前被給予撤職處分。關鍵崗位上的幹部在戰“疫”的關鍵時刻竟然出國避疫,對這類臨陣脫逃的行為需徹查!

  從通報看,李文傑出國避疫,還與當地疾控中心、衛健委相關工作人員未嚴格執行護照集中保管規定有關。當時湖南早已啟動重大突發公共衛生事件一級響應。關鍵時刻,作為關鍵部門卻未能繃緊疫情防控這根弦,相關單位需要吸取教訓。

  疫情防控工作已進入最吃勁的關鍵階段,廣大幹部要敢于擔當,堅定信心,堅守疫情防控一線,真正做到守土有責、守土擔責、守土盡責。

  據湖南省紀委通報,對李文傑涉及的其他問題在進一步調查中。要堅決一查到底,以儆效尤,懲前毖後,進而凝聚起更強大的力量,同心協力抗擊疫情,早日迎來最終勝利。(記者譚暢)

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新華微評:對臨陣脫逃者,徹查!-新華網
010020020110000000000000011105701125583160