新華網 正文
王毅會見法國外長勒德裏昂
2020-02-16 04:29:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社慕尼黑2月15日電(記者田穎)當地時間2月15日,國務委員兼外長王毅在出席第56屆慕尼黑安全會議期間會見法國外長勒德裏昂。

  王毅表示,今天上午我在慕安會發表演講前見到了馬克龍總統,他當面向我表達法方對中國抗擊疫情的堅定支持,中方對此表示感謝。在習近平主席領導下,中國人民正在團結一致抗擊疫情,各項舉措已經取得了明顯成效。疫情過後中國經濟將會更加健康可持續發展,中國人民將更加團結一致,堅定邁向既定的目標。同時這場疫情也讓我們看清誰才是中國真正的朋友,相信中法友誼將經受考驗得到深化。中方願同法方密切高層交往,共同努力推進今年的一係列重要政治議程,同時為促進中歐合作貢獻力量。

  勒德裏昂表示,法方讚賞中方為抗擊疫情所做的巨大努力,將同中國保持團結,堅定支持中方抗疫鬥爭。法方將在已經向中方捐贈一批物資基礎上,向中方進一步提供新的援助物資。患難見真情。法國駐武漢領館仍在堅持工作,法方希望通過此舉證明,法中是真正的朋友,法方願同中方共渡難關。法方不會採取和容忍任何歧視性措施,將繼續予以冷靜理性應對。法方願同中方加強各領域雙邊合作以及在氣候變化等問題上的溝通協作。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 趙延心
王毅會見法國外長勒德裏昂-新華網
010020020110000000000000011100001125580490