新華網 正文
王毅會見世界衛生組織總幹事譚德塞
2020-02-16 00:00:05 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社德國慕尼黑2月15日電(記者朱晟)當地時間2月15日,國務委員兼外長王毅在慕尼黑出席第56屆慕尼黑安全會議期間會見世界衛生組織總幹事譚德塞。

  王毅表示,疫情無國界,人類就是在同各種疾病疫情鬥爭中不斷向前發展的。而每當疫情發生,謠言總是不脛而走,滋生各種恐慌情緒,需要有人主持公道,講明真相。總幹事先生作為全球公共衛生事業的掌門人,堅持專業精神、科學態度和理性思維對待疫情,充分肯定中方採取的有效舉措,呼吁各方保持信心,抵制謠言,加強合作,我們對此表示讚賞。王毅説,沒有什麼疫情是不可戰勝的,此次也不例外。經過中國人民的艱苦努力,疫情防控正朝積極方向發展。中方歡迎世衛組織專家組訪華,願同世衛組織進一步密切合作,盡快徹底戰勝疫情,不僅維護本國人民的生命健康,也為國際公共衛生事業作出貢獻。相信通過此次抗擊疫情,中國同世衛組織的互信與合作將得到進一步鞏固深化。

  譚德塞表示,疫情不分國界,國際社會必須團結應對這一人類共同的敵人。我一直反復強調並呼吁各國,要本著科學態度,基于事實證據,團結合作應對,而不是各行其是,傳播假消息,更不能污名化。現在假消息問題比較嚴重,世衛組織已同谷歌等溝通,確保民眾獲得世衛組織的權威信息。世衛組織高度讚賞中方為防控疫情所做的巨大努力,欽佩習近平主席的傑出領導力和堅定政治信心。中方保護的不僅是本國人民,也保護了世界各國人民,世衛組織派專家赴華,不是因為中方能力不足,而是為了顯示我們的團結合作。這些重要的事實需要被世界了解,中國做出的努力和犧牲值得各國感謝和讚賞。世衛組織將繼續堅持真理,堅持原則,繼續堅定同中國站在一起,全力提供一切幫助。世衛組織對盡快戰勝疫情充滿信心。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 趙延心
王毅會見世界衛生組織總幹事譚德塞-新華網
010020020110000000000000011100001125580421