新華網 正文
東盟發表主席聲明支持中方抗擊疫情的努力
2020-02-15 17:55:54 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社河內2月15日電(記者王迪 黃碩)東盟輪值主席國越南15日發表主席聲明,對中方抗擊疫情的努力表示支持,並強調東盟各國應齊心協力應對新冠肺炎疫情。

  聲明説,我們衷心支持中國政府和人民以及世界各國為應對新冠肺炎疫情所做出的巨大努力。東盟已與中國、日本和韓國就防控本次疫情展開合作,並決定加強東盟成員國之間、東盟與中國等夥伴國及與世界衛生組織等國際組織之間的信息、經驗和方案分享。

  聲明説,東盟各國領導人對疫情深表關切,並強調東盟共同體應齊心協力積極應對。世界衛生組織在防止疫情擴散的全球行動中起到重要作用,其努力值得讚賞。東盟各國應進一步加強相互協調、做好信息傳播並與國際社會密切合作。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 黃浩
東盟發表主席聲明支持中方抗擊疫情的努力-新華網
010020020110000000000000011100001125579496