新華網 正文
中糧在京日供小包裝酒精5萬瓶
2020-02-14 18:57:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社北京2月14日電(記者王立彬)為支持北京防控新冠肺炎疫情,中糧集團供應首都市場的小包裝消毒酒精將達到每天5萬瓶。

  記者14日從中糧集團獲悉,中糧生物科技股份有限公司供應北京市中小包裝消毒酒精目前正在陸續運達,並在北京市相關部門統一調度下,送往各區衛健委、疾控中心、醫療機構以及大型連鎖零售藥店。按照北京市要求和中糧集團部署,目前中糧生物科技對北京市供應量達到每天5萬瓶。

  中糧生物科技股份有限公司是目前國內最大的酒精生産企業之一,産品包括藥用酒精、食用酒精、無水乙醇、車用燃料乙醇等。新冠肺炎疫情發生以後,中糧生物科技發揮自身業務優勢,主動調整産能生産供應醫用酒精,24小時生産全力保障供應。目前中糧生物科技累計供應消毒用酒精11117噸,産能已增長至1000噸/天,預計2月中旬産能將擴充至1500噸/天。

  記者採訪中獲悉,隨著個人防護用品運輸迅速增加,安全出行至關重要。根據民航局相關要求,深圳航空等陸續發布旅客攜帶個人防護用品安全運輸指南,疫情防控期間,合理數量的旅客個人自用消毒劑,酒精體積百分比含量不超過70%時,可以放置在零售包裝內托運,每瓶容量不超過500mL;酒精體積百分比含量超過70%時,仍禁止作為旅客行李運輸。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
中糧在京日供小包裝酒精5萬瓶-新華網
010020020110000000000000011113261125575570