新華網 正文
防控疫情期間仍“貪食”野味 紹興男子獲刑6個月
2020-02-14 18:37:23 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社杭州2月14日電(記者吳帥帥)記者14日從紹興市上虞區檢察院獲悉,該院起訴的莊某某非法狩獵案13日在上虞區人民法院一審宣判。被告人莊某某被判處有期徒刑6個月。據悉,該案係浙江省首例在疫情防控期間宣判的非法狩獵野生動物案。

  2019年9月,因為想吃野味,被告人莊某某在網上買了20多個捕獵裝置,散布在附近的山上。

  2020年1月28日,莊某某接收到了獵捕成功的信號,上山後發現一頭約90斤的野豬落網。

  2020年1月31日,正在進行疫情防控排查的民警發現,莊某某正在處理捕獲的野豬。經民警訊問,莊某某對疫情防控期間獵捕野豬的犯罪事實供認不諱。

  經鑒定,涉案野豬為浙江省一般保護動物,屬于國家保護的有益的、有重要經濟價值、有科學研究價值的“三有”保護動物。另查明,上虞區政府通告每年4月1日至9月30日以及春節期間(農歷十二月廿五至次年正月十五)為獸類野生動物禁獵期,禁止獵捕。

  針對此案,上虞法院依法適用簡案快審程序,利用遠程視頻審判係統,公開開庭進行審理並當庭宣判。

  最終法院審理裁定,被告人莊某某違反狩獵法規,在禁獵期內使用禁用的工具、方法狩獵,破壞野生動物資源,情節嚴重,構成非法狩獵罪,依法判處有期徒刑6個月。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
防控疫情期間仍“貪食”野味 紹興男子獲刑6個月-新華網
010020020110000000000000011113261125575466