新華網 正文
外交部:各國在危難時刻同中國站在一起,是人類命運共同體的最好詮釋
2020-02-14 18:23:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社北京2月14日電(記者馬卓言)針對近期不少國家駐華大使和國際組織駐華代表在社交媒體平臺上發聲,表示將同中國站在一起抗擊新冠肺炎疫情,外交部發言人耿爽14日表示,中方讚賞各國使節以及他們各自代表的國家(組織)在危難時刻同中國站在一起,這是人類命運共同體理念的生動體現和最好詮釋。

  “這不僅體現了對中國防控疫情努力及成效的高度認可,也體現了對中國政府和人民打贏這場疫情防控阻擊戰的堅定信心。”耿爽在當日網上例行記者會上回答相關提問時説。

  耿爽説,疫情過後,歷史銘記的不僅有中國人民抗“疫”鬥爭的眾志成城和英勇頑強,也有各國攜手應對危機的同舟共濟和風雨擔當。中方願繼續同各方一道,合作應對疫情,早日戰勝病魔,共同維護國際公共衛生安全,促進全人類的健康與福祉。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
外交部:各國在危難時刻同中國站在一起,是人類命運共同體的最好詮釋-新華網
010020020110000000000000011105701125575414