新華網 正文
沈陽為開復工企業設立24小時幫扶熱線
2020-02-14 17:23:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社沈陽2月14日電(記者陳夢陽、于也童)記者從沈陽市營商環境建設局獲悉,為切實解決企業開復工中遇到的困難和問題,沈陽市開通24小時政務服務熱線:(024)25701111、25702222,指派專人在疫情防控期間不間斷提供業務咨詢和受理預約服務,保障企業正常運行。

  為精準收集企業訴求,沈陽各地區、各部門將立即組織各級幫扶幹部通過電話、微信等方式與企業進行“一對一”專項對接,精準收集企業在疫情防控期間開復工和生産運行中遇到的具體問題。同時,幫扶幹部要向企業宣傳應對疫情支持企業發展的相關政策措施。開設12345-1-6企業應急服務專線,實現24小時快速在線受理。

  此外,沈陽還將拓展移動平臺服務功能。在微信小程序“@沈陽營商”服務平臺開通“疫情防控服務專區”和“企業開工復工服務專區”兩個板塊,24小時受理企業開工復工所涉及的融資支持、稅收繳納、企業配套、人才用工等需求和問題,即時承辦、及時協調、限時反饋,做到“一事一辦、急事急辦、特事特辦”。

  據了解,除了及時受理企業訴求,沈陽市還推出了審批部門開辟應急審批“綠色通道”、推行“不見面審批”和“容缺受理”、大力推行“先發證、後審核”的告知承諾式審批方式等一係列措施,全力保障開復工企業正常運行。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
沈陽為開復工企業設立24小時幫扶熱線-新華網
010020020110000000000000011105701125575144