新華網 正文
新華時評:給白衣天使以力量
2020-02-13 10:19:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社蘭州2月13日電  題:給白衣天使以力量

  新華社記者姜偉超

  習近平總書記在北京市調研指導新冠肺炎疫情防控工作時強調,要關心關愛廣大醫務人員。正是廣大醫務人員的逆向而行,給了我們戰勝疫情、擁抱希望的堅強信心。當前正值戰勝疫情的緊要關頭,請給白衣天使以力量。

  疫情面前,廣大醫務人員以生命赴使命,像戰士一樣衝鋒在前。如果不是這場突如其來的疫情,他們是丈夫、是妻子、是父母的心肝寶貝,是默默奉獻的基層幹部、普通職工。他們在生死關頭用奉獻甚至犧牲成就白衣天使之名,更顯英雄!

  給英雄以力量,請用關愛溫暖他們前行。要堅決杜絕傷害醫務人員情感和安全的行為,對他們的訴求和困難及時伸出關愛之手。一車物資是關愛、一句問候是關愛、後勤保障是關愛、落實待遇是關愛。英雄在前方奮戰,社會的愛心要及時挺身而出,讓麻木不仁無處遁形,讓衝鋒的道路暢行無阻。

  給英雄以力量,就不能讓謠言、雜音擾亂他們的心。從抹風油精防疫到喝白酒殺毒,造謠者比比皆是,還有人説某醫院醫生集體感染,有人造謠某專家以權謀私……某種程度上來講,謠言比疫情的危害更大。非常時期,我們要戴上口罩;面對謠言,我們也要管好手指。

  給英雄以力量,就要讓他們輕裝上陣。疫情防控急且重,要力戒形式主義、官僚主義。開會填表嚇不跑病毒,只能讓醫務人員焦頭爛額。領導幹部要率先垂范,身體力行,衝在前頭,深入一線,做到既挂帥又出徵,全面了解醫務人員所思所想所需,當好指揮員、做好服務員。

  給英雄以力量,就要讓他們不孤單。面對疫情,我們每個人都可以投入戰鬥。捐款捐物是戰鬥、配合隔離是戰鬥;不搶購、不囤積是戰鬥;不瞞報、不謊報也是戰鬥……只要緊緊拉住英雄的手,抗疫的防線就會越來越堅固。

  給英雄以力量吧!這場戰“疫”沒有後方,我們每個人都在前線;這場戰爭沒有觀眾,我們每個人都是戰士;這場戰役沒有逃兵,我們每個人都可以成為英雄!

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新華時評:給白衣天使以力量-新華網
010020020110000000000000011199211125567784