新華網 正文
北京藥監局:到藥店購買治療發熱、咳嗽類藥品要實名登記
2020-02-12 23:38:33 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社北京2月12日電(記者丁靜)記者12日從北京市新冠肺炎疫情防控工作新聞發布會上獲悉,北京市藥監局督促藥店對購買治療發熱、咳嗽類藥品的顧客進行實名登記。

  以後,顧客到藥店購買發熱、咳嗽類藥品,需要登記姓名、住址、身份證號、聯係方式、藥品使用者症狀等信息。北京市藥監局督促藥店建立日報制度,把相關信息納入社區防控工作。有關部門會加強對相關信息的管理。

  北京市藥監局還督促藥店加強對經營場所的消毒,加強對藥品儲存和銷售條件的管理,對于入店的人員,進行體溫監測,引導有發熱、咳嗽症狀的患者到醫療機構就診。

  加強監管方面,北京市藥監局將加大對重點企業、重點産品、重點環節的監督檢查力度,嚴把産品檢驗關,加強對藥品、醫療器械的監督抽檢,對全市藥品、醫療器械流通企業進貨渠道、購銷記錄、儲運條件等加強檢查,與公安、市場監管等部門密切協作,共同打擊非法制售假劣藥品、醫療器械,虛假宣傳、破壞市場秩序的行為。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
北京藥監局:到藥店購買治療發熱、咳嗽類藥品要實名登記-新華網
010020020110000000000000011199701125566511