新華網 正文
“這次復工終生難忘”——廣東格蘭仕安全員復工記
2020-02-11 12:23:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

(來自經濟前沿的故事·企業復工復産·圖文互動)(4)“這次復工終生難忘”——廣東格蘭仕安全員復工記

  2月10日,廣東格蘭仕集團有限公司順德總部車間生産線上的員工每隔兩個小時就要測一次體溫。 新華社記者 黃國保 攝

  新華社廣州2月11日電 題:“這次復工終生難忘”——廣東格蘭仕安全員復工記

  新華社記者孟盈如

  “這趟復工,終生難忘。”來自廣西合山市河裏鎮的吳少松,是格蘭仕變壓器生産車間的安全員。

(來自經濟前沿的故事·企業復工復産·圖文互動)(1)“這次復工終生難忘”——廣東格蘭仕安全員復工記

  2月10日,廣東格蘭仕集團有限公司順德總部車間生産線上的員工全程佩戴口罩操作。 新華社記者 黃國保 攝

  2月10日,廣東格蘭仕集團有限公司復工。電器配件的智能生産線開動起來了,隨著一個個微動開關、變壓器、定時器的下線,工業數據中心的數字也不斷地更新跳動。

  過年期間,格蘭仕給員工推送了各種防疫知識,通過微信提前進行返工防疫的知識培訓。大年初四,吳少松就收到公司的通知,受疫情影響,公司倡議員工在健康以及條件允許的狀況下提早返回順德,進行自我隔離,為之後的復工做好準備。

  第二天,吳少松就自駕返回順德。到了順德,他立馬去到居委會進行報備和體溫檢測,並居家隔離。

(來自經濟前沿的故事·企業復工復産·圖文互動)(5)“這次復工終生難忘”——廣東格蘭仕安全員復工記

  2月10日,廣東格蘭仕集團有限公司順德總部車間生産線上的員工每隔兩個小時就要測一次體溫。新華社記者 黃國保 攝

  “和往年復工,感覺大不一樣。進公司的門要走專門的行人測體溫通道,還要進行消毒和身份驗證。廠區內疫情防控的宣傳板隨處可見。”吳少松説。

  接下來的工作,