新華網 正文
“櫻花就要開了”,90後外賣小哥鏡頭裏的武漢
2020-02-10 17:36:36 來源: 長江雲
關注新華網
微博
Qzone
評論

    90後河南小夥趙彬從2018年開始在武漢送外賣,五年前,趙彬買了臺相機,每天一邊送外賣,一邊拍武漢街頭的人、拍新鮮的事。

圖片來源:微博@共青團中央

    這段視頻記錄了疫情發生以後他看到的武漢

    看著空無一人的街道

    隨著確診的人越來越多,離漢通道關了,機動車也禁行了,晚上送完餐,看著街道上空空蕩蕩,一個人也沒有,眼淚控制不住往下掉。

    我送餐的區域在湖北美院附近,沒有訂單的時候,我就去學校蹭課借書,老師同學都對我挺好,感覺這個城市可包容了,我喜歡武漢。

    生活在繼續,這些日子我碰到了一個河南老鄉在賣菜,我還看到在超市裏物資也都有,

    去醫院送餐時,我看到醫護人員有了保障車隊。

    心的距離近了

    以前送餐的時候,最希望的就是顧客能理解我們,不管是點餐的顧客,還是小區物業值班的師傅都對我們非常好,很多顧客還給我們送口罩,雖然我們隔著口罩,可忽然覺得人跟人的距離一下近了。

    以前我一天要送四五十單,現在少多了,如果有人有這個需求我就去送,也算我為武漢盡一份力。

    春天來了,就會好起來!

    大年初一那天早上,我老婆跟我説她有個新年願望,要跟我來武漢看櫻花。春天來了櫻花就要開了,我相信很快一切都會好起來!武漢加油!

    網友:春暖花開,一切都會好起來

    來源 | 共青團中央、央視新聞

    編輯 | 徐珊珊

    主編 | 劉蕊俊

    編審 | 鄧國輝

    監制 | 鄧秀松

    (責任編輯 田思鳳)

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
“櫻花就要開了”,90後外賣小哥鏡頭裏的武漢-新華網
010020020110000000000000011199511125554896