新華網 正文
甘肅採取網上求職確保疫情期間招聘“不打烊”
2020-02-06 11:16:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社蘭州2月6日電(記者梁軍、崔翰超)為做好疫情防治工作,甘肅省人力資源市場近日決定採取網上招聘、預約服務等創新方式,確保疫情期間招聘活動“不打烊”。

  “在疫情防控期間,就業服務不打烊,網上招聘不停歇。為了防控疫情,各地現場招聘會暫時取消了,但網絡招聘的大門始終敞開著。請大家隨時關注網上發布的就業信息,多瀏覽、常看看,希望都能找到滿意的工作崗位。”近日,甘肅省人力資源和社會保障廳在《給農民工朋友的一封信》中這樣提示求職者。

  甘肅省人力資源市場主任楊平華説,受疫情影響,線下招聘會已暫行延期。甘肅已經組織動員全省公共就業服務機構、人力資源服務機構、勞務中介機構和勞務經紀人,廣泛徵集崗位信息,大力推廣遠程面試,暢通網絡招聘渠道。同時,甘肅人才網已縱向鏈接14個市州及蘭州新區的人社局網站,統籌資源為求職者和用人單位提供網上招聘平臺。

  針對有求職意向的高校畢業生,甘肅省人力資源市場與各大高校的招聘網站進行對接,讓畢業生足不出戶,快速、準確地了解招聘信息,目前已有262家用人單位提供了9838個崗位用于網絡招聘。

  楊平華説,1日起,甘肅省人力資源市場多採用郵寄、網絡傳輸等“非見面”式服務,採取錯峰上班、預約受理等方式,為求職者和用人單位提供窗口服務。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
甘肅採取網上求職確保疫情期間招聘“不打烊”-新華網
010020020110000000000000011105701125537538