新華網 正文
哈爾濱免費發放約1000噸乙醇消毒劑
2020-02-06 11:15:42 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社哈爾濱2月6日電(記者強勇)連日來,哈爾濱市民在家中陸續接到由政府統一派發的乙醇消毒劑(75%醫用酒精)。據記者從哈爾濱市工業和信息化局了解,此次發放的乙醇消毒劑總量將達到1000噸左右,由相關部門入戶送至社區居民手中,避免出現人員聚集,一定程度上緩解居民的消殺需求。

  面對疫情,哈爾濱市各區成立專班,于2月2日起啟動乙醇消毒劑的運輸、存儲和免費發放工作。具體由街道和社區工作人員、志願者入戶上門,消防、城管、公安等部門聯動配合,每戶發放量為半斤至一斤。在發放過程中,著重向居民做好乙醇消毒劑使用溫馨提示和消防安全宣傳,防止出現乙醇消毒劑使用不當造成的安全事故。

  自疫情發生以來,哈爾濱市加快乙醇消毒劑生産企業復工,恢復産能。此次發放的乙醇消毒劑絕大部分是地産,由哈爾濱市政府統一購置。下一步,哈爾濱將加大乙醇消毒劑的市場投入量。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
哈爾濱免費發放約1000噸乙醇消毒劑-新華網
010020020110000000000000011105701125537537