新華網 正文
跨越山河,這所學校為身在湖北的學生寄去13140只口罩
2020-02-04 15:28:43 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社哈爾濱2月4日電(記者楊思琪)2月1日,哈爾濱工業大學活動中心一派繁忙,10余名教職工戴著口罩,站在滿桌子的信封前,打開一個,便麻利地將裝10個口罩裝進去。

  連日來,新型冠狀病毒感染的肺炎疫情牽動人心,遠在湖北的學生成了學校最挂念的人。學校決定,為三個校區身在湖北的學生,每人郵寄10只符合防護標準的醫用外科口罩。

  各班輔導員每天通過視頻、電話等方式,與在湖北的學生保持一對一溝通聯係,跟蹤他們的健康狀況,也迅速摸清了口罩短缺情況。

  據統計,全校身處湖北的學生有1314名,其中校本部721人,威海校區335人,深圳校區258人,合計口罩13140只。同時,今年寒假留校學生有214名,合計口罩2140只。

  哈爾濱工業大學學生工作處相關負責人表示,在保證學校疫情防控工作正常運轉的同時,學校將從有限物資儲備中先行劃撥,優先保障湖北學生防控急需,還將為生活困難的湖北籍學生發放慰問金。

  因準備考研,航天學院2017級本科生藍立強選擇假期留校,成為“214”中的一員,第一時間收到輔導員教師送來的口罩。“多一個口罩,就多一分安全,多一分信心。”他説。

  2月2日,13140支口罩全部封裝完畢,通過郵政特快專遞統一發出。與每包口罩一同寄出的還有一封學校黨委書記熊四皓、校長周玉的署名信。“以‘規格嚴格,功夫到家’的精神擰成一股繩,共築一道鋼鐵阻擊線。”信中寫道。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
跨越山河,這所學校為身在湖北的學生寄去13140只口罩-新華網
010020020110000000000000011113261125530235