新華網 正文
遼寧國家緊急醫學救援隊“方艙醫院”趕赴湖北
2020-02-04 15:11:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社沈陽2月4日電(記者李錚)4日上午10時12分,由46名醫護、後勤人員和一輛指揮車、六輛方艙車組成的遼寧國家緊急醫學救援隊從中國醫科大學附屬第一醫院出發。這所“移動帳篷醫院”將于兩天內抵達武漢,投入前線的救治工作。

  根據國家衛健委3日21時的任務要求,由中國醫科大學附屬第一醫院承建的遼寧省國家緊急醫學救援隊,出動專業車輛7臺,組織中國醫科大學附屬第一醫院的34名醫護及管理人員、盛京醫院的10名醫護人員、口腔醫院的兩名保障人員于4日上午出發,兩天內將在武漢組建“方艙醫院”。

  遼寧救援隊隊長、中國醫科大學附屬第一醫院急診科副主任崇巍説:“從接到任務到集結出發,緊急動員、人員遴選、物資準備等工作只用了一夜時間。遼寧救援隊抵達湖北後將主要收治疑似病例和輕症病例。”

  遼寧國家緊急醫學救援隊由中國醫科大學附屬第一醫院負責承建,日常承擔國家及省內的突發公共事件緊急醫學救援工作任務。“方艙醫院”是由門診車、X線車、檢驗車、生活車等車輛組成的臨時“移動帳篷醫院”,其攜帶的設備以便攜式為主,相當于一個小型醫院。針對新型冠狀病毒感染的肺炎疫情,遼寧救援隊的“方艙醫院”能滿足急救、肺部影像檢驗、診斷、治療等救治基本臨床需要。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
遼寧國家緊急醫學救援隊“方艙醫院”趕赴湖北-新華網
010020020110000000000000011113261125530157