新華網 正文
【武漢救援日記】春天裏的約定
2020-02-02 10:05:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    ——待到春暖花開時 我們一起吃熱幹面

    作者:寧夏醫科大學總醫院危重症醫學科護師 季春曉

    時間:2月1日

    地點:襄陽市中醫醫院

    1日,襄陽市中醫醫院門診大廳裏人來人往,前來就診的病人絡繹不絕。

    在發熱門診裏,我們戴著“頭盔”式的面罩,穿著“大白”款的衣服,像大熊貓一樣搖搖擺擺地走路。被防護服包裹得嚴嚴實實的我們依然井然有序地工作。前來就診的患者很多,症狀不盡相同,有的咳嗽,有的發燒、有的渾身乏力,有的手腳麻木,有的咽喉痛,有的關節疼……還有的病人從武漢回來,沒有明顯症狀,前來做篩查。

    除了做好發熱病人的篩查、預檢分診和轉診,我還要提著酒精壺從裏到外、從上到下進行消毒。每一位進來的患者都經過酒精的“洗禮”。最值得一提的當然是人人都要碰的門把手,被我照顧得锃亮锃亮。

    經過五個小時的工作,重重的頭盔壓得我頭疼,緊緊的口罩勒得我喘氣困難,悶熱的防護服讓我一直流汗……口幹舌燥的我特別想喝水、上廁所,內心還有些狂躁,我感覺自己快到極限了。

    “姑娘,你不是本地人?你們不遠千裏,不畏危險來湖北給我們治病,你們真棒!”正在測體溫的患者為我豎起大拇指,並向我發出邀請:“等我們戰勝這場疫情,我請你吃襄陽正宗的熱幹面。”

    頓時,我感覺一股暖流通遍全身,頭也不暈,氣也不憋了。我默默地記下這個春天裏的約定:待到襄陽春暖花開時,我們一起吃正宗的熱幹面。

+1
【糾錯】 責任編輯: 于子茹
新聞評論
加載更多
武漢加油!
武漢加油!
各地採取措施積極防控新型冠狀病毒感染的肺炎疫情
各地採取措施積極防控新型冠狀病毒感染的肺炎疫情
“雪龍2”號首次進入西半球
“雪龍2”號首次進入西半球
多措並舉 各地加強疫情防控
多措並舉 各地加強疫情防控

010020020110000000000000011198111210458748