新華網 正文
武漢每日向社會公布定點醫院床位情況
2020-02-02 14:36:12 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社武漢2月2日電(記者廖君、黎昌政)記者2日從武漢市新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控指揮部會議獲悉,武漢將確保當天疑似病例全部完成送檢,每天向社會公布床位情況,確保應檢盡檢、應收盡收。

  湖北省衛生健康委員會的數據顯示,截至2月1日24時,武漢市累計報告新型冠狀病毒感染的肺炎病例4109例。2月1日0時-24時,武漢市新增新型冠狀病毒感染的肺炎病例894例。

  武漢市新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控指揮部有關人士表示,目前疫情形勢依然嚴峻,還存在採樣檢測效率不夠高、病床使用不夠科學合理、各地捐贈物資調配不均衡等問題。

  據介紹,武漢各區將成立採樣工作專班,大力提高採樣檢測效率,重點加快發熱門診病人取樣速度,確保當天疑似病例完成送檢。同時,建立收治病人臺賬,認真排查,每天向社會公布床位情況,確保應檢盡檢、應收盡收。優化治療方案,推進“一人一策”,精心救治患者,增強全社會戰勝疫情的信心。

  下一步,武漢將加大問責力度,打通工作難點痛點,堅決遏制疫情蔓延。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 吳咏玲
武漢每日向社會公布定點醫院床位情況-新華網
010020020110000000000000011100001125522003