新華網 正文
王毅同土耳其外長恰武什奧盧通電話
2020-02-02 13:45:26 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社北京2月2日電 2月1日,國務委員兼外長王毅應約同土耳其外長恰武什奧盧通電話。

  恰武什奧盧對因新型冠狀病毒感染肺炎影響離世的人員及家屬表示哀悼和慰問,充分肯定中方抗擊疫情的強有力舉措,相信中方的防疫措施將很快見效。土方已向中方提供必要醫療物資,並願根據中方需要提供更多幫助。

  王毅感謝土方在中方防控疫情的關鍵時刻向中方提供醫療物資,這體現了土方對中國人民的友好情誼。王毅説,中土雙方是朋友和夥伴,理應在困難時刻堅定站在一起。在習近平主席親自指揮下,中國建立了舉國體制,上下一心,全力應對疫情。我們有強大的動員能力,豐富的應對公共衛生突發事件經驗,一定會盡早戰勝疫情。

  王毅説,世界衛生組織總幹事高度評價中方為抗擊疫情採取的果斷措施,認為中方舉措已遠遠超出《國際衛生條例》要求和世衛組織提出的建議,不讚成對中國採取旅行和貿易限制。相信土耳其會充分尊重世衛組織的專業建議,保持中土之間的正常交往和經貿合作,堅定支持中方做好疫情防控工作。

  恰武什奧盧對此表示讚同,認為世衛組織的聲明是平衡、客觀的,相信中方完全有能力戰勝疫情。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 黃浩
王毅同土耳其外長恰武什奧盧通電話-新華網
010020020110000000000000011100001125521803