新華網 正文
【武漢救援日記】爸爸,我們一起戰勝病魔
2020-02-01 11:17:12 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

 

胡黎黎在重慶江北機場即將出發武漢。新華網發(受訪者供圖)

  作者:陸軍軍醫大學醫療隊隊員 胡黎黎

  時間:1月30日 地點:武漢金銀潭醫院

  大年二十九晚上,全家人其樂融融的討論著表妹結婚的事宜,好一片新年氣象,歡聲笑語。突然聽到“武漢封城”的消息,我心裏開始忐忑不安。次日淩晨四點鐘接到醫院的電話,我將列入“陸軍軍醫大學援助武漢醫療隊”成員之一,心裏百感交集,但作為一名陸軍的文職人員,一名經過專業培訓的衛勤隊員,一名西南醫院的護理工作者,脫口而出的回答是:我已做好準備,隨時等待命令。説實話,對于這場未知的疫情,我心裏也充滿了恐懼和不安。

  我的爸爸前段時間查出來結腸癌術後肝臟廣泛轉移,一線二線化療藥都無濟于事,現在開始進行三線化療藥物的治療,我也不知道這次治療是否有用,我也不知道我能否及時趕回來陪著我的爸爸繼續治療。

  爸爸住在南岸區,而我為了上班方便,一直住在沙坪壩區。出徵之前,撥通爸爸的電話,“爸爸,我要去武漢支援,你自己可以嗎?”

  “你去吧,我好得很!”

  “爸爸,保重”

  “好,注意安全”。

  我強咽下眼眶的淚水,結束了這場短短的對話。

  大年三十晚上,我隨隊出徵。

  昨天晚上,給爸爸報平安的時候,附上了一張我的照片。告訴爸爸:我們一起戰勝病魔。平日不茍言笑的爸爸,把我的照片發到了自家人的群裏,自豪地説道:胡黎黎去支援武漢了!她是我們家的驕傲!

  頓時我明白了,我們必須打敗病毒,控制疫情,打贏硬仗,凱旋而歸。我相信我的爸爸能戰勝病魔,武漢人民也能戰勝病毒。

  為自己加油鼓勁,春暖花開,疫情也定會煙消雲散,我們一定能凱旋重慶!

工作中的胡黎黎。新華網發(受訪者供圖)

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 于子茹
新聞評論
加載更多
武漢加油!
武漢加油!
各地採取措施積極防控新型冠狀病毒感染的肺炎疫情
各地採取措施積極防控新型冠狀病毒感染的肺炎疫情
“雪龍2”號首次進入西半球
“雪龍2”號首次進入西半球
多措並舉 各地加強疫情防控
多措並舉 各地加強疫情防控

010020020110000000000000011199151210457845