新華網 正文
河北提供免費在線心理咨詢服務
2020-02-01 16:01:04 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社石家莊2月1日電(記者王昆)記者從河北省教育廳了解到,自1月31日起,為積極應對新型冠狀病毒感染的肺炎疫情,河北省教育廳組織河北醫科大學及其附屬醫院、河北師范大學心理咨詢專業力量組成專業心理支持團隊,為廣大師生和社會公眾提供免費的新型冠狀病毒感染的肺炎在線心理咨詢和疏導服務。

  每日6時至24時,有需求的在校師生和社會公眾,可發送自己的心理困惑到指定郵箱,並留下手機號碼。心理支持團隊將安排心理咨詢老師通過電子郵件,一對一答復有關問題,盡可能減少疫情帶來的不必要恐慌情緒。在線心理咨詢郵箱:xxfyxlzx@163.com。

  在線心理咨詢和疏導服務主要內容是了解受疫情影響的各類人群的心理健康狀況,根據所掌握的信息,及時識別高危人群,避免極端事件的發生。發現可能出現的群體心理危機苗頭,及時向疫情聯防聯控工作機構報告,並提供建議的解決方案。綜合應用各類心理危機幹預技術,並與宣傳教育相結合,為在校師生和社會公眾提供心理健康服務。

  河北省教育廳有關負責人表示,網絡心理輔導服務為一次性的服務,原則上每人總溝通次數不超過3次。若有特殊情況需要多次服務,可與心理咨詢師進行協商確定之後的輔導方案。同時,鼓勵有條件的高校心理學係(學院)及心理咨詢與服務中心,單獨開通心理支持熱線和網絡輔導服務,在校師生也可以向所在學校心理咨詢中心求助。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
河北提供免費在線心理咨詢服務-新華網
010020020110000000000000011113261125519242