新華網 正文
【武漢救援日記】我們有信心、有決心、有能力打贏疫情防控“阻擊戰”
2020-01-31 15:38:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  編者按:四川省衛生健康委于1月30日批復成立四川省第二批援鄂醫療隊臨時黨委,將黨組織的戰鬥堡壘推建到防控疫情的第一線,以此凝聚抗疫隊員的精神力量,激發全體隊員的戰鬥意志,為打贏疫情防控阻擊戰提供強大的組織保障。

  作者:四川省第二批援鄂醫療隊臨時黨委委員、廣元市中心醫院曾茄

  地點:武漢市協和紅十字醫院

  時間:2020年1月31日

  身穿防護服的曾茄與同事們。(圖片由四川省援鄂醫療隊前方宣傳組提供)

  一個支部就是一座堡壘,一名黨員就是一面旗幟。有臨時黨委的統一部署,有四川“大本營”的堅強支撐,廣元市中心醫院的8名參戰黨員信心飽滿,鬥志昂揚,迅速、堅決地做好防控工作。1月30日8時30分,隊員們與四川大學華西醫院、宜賓醫療隊通力協作,共同接管了武漢紅十字會醫院9樓和13樓病區,對23名病員開展醫療救助工作。直至22時25分,在完成對診療流程規范、治療方案補充等相關工作後,隊員們才返回營地。

  有家的地方最暖心,有愛的集體最貼心。當拖著滿身疲憊回到營地的那一刻,廣元市中心醫院的隊員們被眼前景象驚住了:整齊的房間、潔凈的地面、充滿消毒液“香味兒”的空氣,一切都是那樣的暖心和貼心!更驚喜的是,四川大學華西醫院的戰友們端著一碗碗熱騰騰的晚飯送到了每個人的手中,這一份感動讓所有的隊員眼含熱淚,心潮澎湃:有家的地方真好!

  家是最小國,國是千萬家。疫情面前有大愛,四川湖北是一家。隊員們紛紛表示:有黨中央的堅強領導,有四川9100萬鄉親的殷殷囑托,有黨組織的號召凝聚,有一線戰友們的守望相助,我們有信心、有決心、有能力打贏疫情防控“阻擊戰”,以實際行動踐行共産黨員的初心使命,為黨旗增光添彩。

+1
【糾錯】 責任編輯: 姚潤萍
新聞評論
加載更多
“雪龍2”號首次進入西半球
“雪龍2”號首次進入西半球
多措並舉 各地加強疫情防控
多措並舉 各地加強疫情防控
一名百歲黨員的戰“疫”答卷
一名百歲黨員的戰“疫”答卷
各地多措並舉 確保“菜籃子”供應充足
各地多措並舉 確保“菜籃子”供應充足

010020020110000000000000011100001210457184