新華網 正文
重慶“教育+互聯網”確保學生“停課不停學”
2020-01-31 11:31:52 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社重慶1月31日電(記者柯高陽)記者30日從重慶市教委了解到,重慶市各級各類學校春季學期開學時間延遲到2月17日以後,期間將充分運用“教育+互聯網”形式,通過在線教育教學平臺確保學生“停課不停學”。

  重慶市教委負責人介紹,推遲開學期間,重慶教研機構和中小學校正在加大力度研制網上教學課件,正式開學前將電子教材和教輔資料推送給學生。在兩江新區行遠小學,學校開設了“行遠智·課堂”,內容包括時事新聞、智能生活、科技力量、時代楷模等,供學生線上學習。

  針對中小學生因疫情無法正常到校集中上課的現實問題,重慶市要求學校進一步增強家校聯動,通過微博、微信、家長群、學生群等渠道,給予在家學生在線答疑輔導,指導學生安排好推遲開學期間的學習和生活,實現“停課不停學,在家安心學”。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
重慶“教育+互聯網”確保學生“停課不停學”-新華網
010020020110000000000000011108691125515303