新華網 正文
堅決打贏疫情防控阻擊戰,江西省委組織部發出這個號召!
2020-01-30 17:46:44 來源: 江西組工微訊
關注新華網
微博
Qzone
評論

    1月29日,江西省委組織部發出《關于在堅決打贏疫情防控阻擊戰中充分發揮各級黨組織和廣大黨員戰鬥堡壘和先鋒模范作用的通知》,要求全省各級黨組織和廣大黨員,堅決貫徹落實習近平總書記有關重要指示精神和黨中央、國務院決策部署,認真落實省委、省政府有關工作要求,在堅決打贏疫情防控阻擊戰中,牢記人民利益高于一切,以實際行動踐行初心、勇擔使命,充分發揮戰鬥堡壘和先鋒模范作用,讓黨旗在防控疫情鬥爭第一線高高飄揚。

    《通知》指出,全省各級黨組織和廣大黨員要牢固樹立政治意識、大局意識和責任意識,堅持把打贏疫情防控阻擊戰作為增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的直接檢驗,作為鞏固拓展“不忘初心、牢記使命”主題教育成果的實踐考驗,堅決扛起疫情防控的政治責任,堅決把人民群眾生命安全和身體健康放在第一位。要充分認識當前疫情防控形勢的嚴峻性和復雜性,要有打大仗、打硬仗、打持久戰的準備,把黨的政治優勢、組織優勢、密切聯係群眾優勢轉化為疫情防控的強大政治優勢,確保打好打贏這場沒有硝煙的疫情防控阻擊戰。

    《通知》要求,各級黨組織要充分發揮凝聚人心、鼓舞鬥志、組織群眾、宣傳群眾的戰鬥堡壘作用,充分發揮廣大黨員立足本職、帶頭奉獻、拼搏作為的先鋒模范作用,堅定站在疫情防控第一線,做到哪裏任務險重哪裏就有黨組織堅強有力的工作、哪裏就有黨員當先鋒作表率。要廣泛組織基層黨組織和黨員全面落實聯防聯控措施,建立健全區縣、街鎮、城鄉社區等防護網絡,做好疫情監測、排查、預警、防控等工作,構築群防群治的嚴密防線。要堅持黨建引領,把區域治理、部門治理、行業治理、基層治理有機結合起來,切實提高疫情防控的科學性和有效性。

    一個黨員一面旗幟。廣大黨員要積極投身“共産黨員示范行動”,在疫情防控工作中當先鋒、挑重擔,作示范、勇爭先,主動承擔黨組織分配的各項工作任務。要帶頭做好動員、組織和服務群眾工作,大力宣傳防控知識和防控措施,當好群眾的貼心人和主心骨;帶頭關注最新疫情動態,正確把握輿論導向,不信謠、不傳謠,共同維護社會公共秩序;帶頭提高防病意識,積極配合、科學參與疫情防控,管好自己,管好親朋,無特殊情況不串門、不集會、不聚餐,眾志成城打贏疫情防控阻擊戰。

    《通知》強調,要壓緊壓實責任,在打贏疫情防控阻擊戰中考察識別幹部。廣大黨員、幹部特別是領導幹部要在疫情防控鬥爭中挺身而出、英勇奮鬥、扎實工作,經受住考驗,切實做到守土有責、守土擔責、守土盡責。各級組織人事部門要在黨委(黨組)領導下,在這場嚴峻鬥爭的實踐中、在疫情防控的第一線考察、識別、評價、使用幹部,把領導班子和領導幹部在疫情防控鬥爭中的實際表現作為考察其政治素質、宗旨意識、全局觀念、駕馭能力、擔當精神的重要內容。要注意發現重用那些在關鍵時刻有擔當有作為的好幹部,對表現突出的,要表揚表彰、大膽使用,對不敢擔當、作風飄浮、落實不力的,甚至弄虛作假、失職瀆職的要嚴肅追究責任。要及時發現和總結宣傳在疫情防控工作中涌現出來的先進典型,組織廣大黨員、幹部學習他們的先進事跡和崇高精神,帶領群眾堅定信心、攻堅克難,堅決奪取疫情防控阻擊戰的最終勝利。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 翟子赫
堅決打贏疫情防控阻擊戰,江西省委組織部發出這個號召!-新華網
010020020110000000000000011108411210474565