新華網 正文
【武漢救援日記】剪去披肩長發 輕裝上陣
2020-01-30 18:57:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

劉璐近照。新華網發(受訪對象供圖)

  作者:江西省人民醫院呼吸科主管護師 劉璐

  時間:1月29日 0點51分

  1月28日,上午9點20分,即將開始培訓了。經過頭一天的忙亂,醫院感染防控同事現場講解我們所居區域的污染、半污染分區,警鐘第一次猛烈地敲響了!消毒隔離不是小問題,個人防護必須做好。

  午餐時間,到武漢以後,每餐飯都端回房間吃,總體而言還是不錯的。在這裏,我偶爾挑食、不吃盒飯的毛病“不藥而愈”了,吃得挺好挺香的。嗯嗯!加油!一定要保護好自己的同時好好工作。

  

剪完頭發後的劉璐。新華網發 (受訪對象供圖)

  0點30分,終于可以休息了。一天的培訓終于結束,從理論到實踐,從初步了解醫院感染防控到習慣它無處不在。在房間,我自己用工具,剪去披肩長發,準備輕裝上陣。

  接到消息,明天下午就要下病房去接管病區,這家三甲綜合醫院臨時改成定點收治傳染病人的醫院,各方面措施、人員情況到底如何,很快就見分曉。我所在的第三組任務艱巨,可能要連續上兩輪才能休息,總共五組接管三個病區。嗯,奉獻的時候到了,到一線抗疫的時候到了!

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 曹瀅
新聞評論
加載更多
“空中通道”援漢忙
“空中通道”援漢忙
新疆首批醫療隊馳援湖北
新疆首批醫療隊馳援湖北
鏡頭下的一線醫護人員
鏡頭下的一線醫護人員
甘肅首批醫療救治隊馳援湖北
甘肅首批醫療救治隊馳援湖北

010020020110000000000000011199161210456401