新華網 正文
辛識平:黨員站立的位置,就是守護人民的防線
2020-01-30 22:16:05 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社北京1月30日電 題:黨員站立的位置,就是守護人民的防線

  辛識平

  “我是共産黨員,讓我先上”“我是共産黨員,這個時候必須頂上去”……在疫情防控阻擊戰中,廣大黨員、幹部衝鋒在第一線、戰鬥在最前沿。鮮紅的黨旗,在沒有硝煙的戰場上高高飄揚。

  在武漢,黨員突擊隊帶領工人們晝夜奮戰,爭分奪秒建設火神山醫院、雷神山醫院;在北京,年近八旬的老黨員、小湯山醫院設計者黃錫璆主動請纓赴鄂支援建設;在浙江,黨員們成為“紅色代跑員”,奔走在農村為老百姓代買物資、提供幫助;在湖南,近300名醫務人員踏上援鄂徵途,許多人在“請戰書”裏寫下同一個理由:“我是共産黨員”……

  危難時刻,更能考驗初心和使命,更能凸顯誓言的分量。“隨時準備為黨和人民犧牲一切”,這句震撼人心的入黨誓詞,凝結著多少共産黨人的犧牲與奉獻。面對來勢洶洶的疫情,黨員、幹部義無反顧衝上去,越是艱險越向前,就是對入黨誓詞的最好詮釋。

  “一線崗位全部換上黨員,沒有討價還價!”最近,復旦大學附屬華山醫院傳染科主任張文宏在接受採訪時的一番“硬核”表態刷屏了,人們紛紛為之點讚。哪裏情況危急,哪裏就有黨員的身影;哪裏任務險重,哪裏就有黨員的拼搏。沒有什麼比腳踏實地的行動,更能激揚信仰的力量,更能贏得人民群眾的認可。

  打仗,要有領軍者;戰“疫”,離不開主心骨。疫情防控工作千頭萬緒,有不少急活難事,也有不少險地危境。正是有許許多多的黨員、幹部危難關頭挺身而出,迅速進入“戰鬥模式”,組織帶領人民群眾眾志成城、科學防治,才不斷帶來疫情防控的“好消息”,增強了人們戰勝疫情的信心和決心。

  黨旗高揚,誓言無聲。此刻,你在隔離病房中細心照顧患者,你在科研院所裏埋首攻關,你在應急醫院建築工地上揮汗如雨,你在街巷村落值守奔忙……千千萬萬個這樣的你,匯成一種不可戰勝的力量。你所站立的位置,就是守護人民健康的防線;你在一線拼搏的姿態,就是共産黨人最美的形象!

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
辛識平:黨員站立的位置,就是守護人民的防線-新華網
010020020110000000000000011113261125514043