新華網 正文
積極落實疫情防控經費保障政策
2020-01-26 11:51:06 來源: 光明日報
關注新華網
微博
Qzone
評論

  財政部、國家衛健委:

  積極落實疫情防控經費保障政策

  記者25日從財政部獲悉,按照黨中央國務院的決策部署,財政部、國家衛健委聯合發布《關于新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控經費有關保障政策的通知》,積極落實疫情防控經費保障政策,支持各地堅決遏制疫情蔓延勢頭。

  通知明確,一是落實患者救治費用補助政策,對于確診患者發生的醫療費用,在基本醫保、大病保險、醫療救助等按規定支付後,個人負擔部分由中央和地方財政給予補助。二是對參加防治工作的醫務人員和防疫工作者發放臨時性工作補助,中央財政按照規定的標準安排經費。三是醫療衛生機構開展疫情防控工作所需的防護、診斷、治療專用設備以及快速診斷試劑採購所需經費,由地方財政予以安排,中央財政視情予以補助。

  通知要求,各級財政部門要會同衛生健康部門按照黨中央、國務院的統一部署,盡快落實上述補助政策,切實做好防治經費保障,全力支持疫情防控。(記者陳晨)

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
積極落實疫情防控經費保障政策-新華網
010020020110000000000000011199701125503120