新華網 正文
重慶:3名散布疫情謠言者被警方依法查處
2020-01-26 10:34:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社重慶1月26日電(記者陳國洲)重慶警方25日發布警情通報,在全國抗擊新型冠狀病毒感染的肺炎疫情之際,王某某、劉某、王某3人在網上編造、散布謠言,被重慶警方依法行政拘留。

  1月23日,王某某(女,35歲,沙坪壩區人)在朋友圈散布謠言稱“重慶沙坪壩、江北區、渝北區開始管制”。同日,劉某(男,26歲,銅梁區人)在微信群散布 “江北盤溪、石馬河地區已被警方封鎖”謠言。經查,王某某、劉某均係道聽途説後,為博人眼球,編造、散布謠言,制造恐慌,二人分別被南岸、江北警方行政拘留。

  1月24日,王某(女,27歲,沙坪壩區人)在網上看到政府部門防范處置疫情相關信息後,為博人眼球,斷章取義編造、散布謠言,造成惡劣影響,被永川警方行政拘留。

  警方重申:網絡不是法外之地,對于編造、散布謠言,擾亂公共秩序違法行為,公安機關將依法查處。希望廣大網民不信謠、不傳謠,共同維護良好網絡環境,團結一心,共同抗擊疫情。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
重慶:3名散布疫情謠言者被警方依法查處-新華網
010020020110000000000000011199701125502914