新華網 正文
鐵路等部門保障春節期間客流物流安全順暢
2020-01-24 20:06:18 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京1月24日電(記者齊中熙、樊曦)24日是農歷除夕,春運進入第十五天,鐵路、民航、供電等部門為保障春節期間客流、物流安全順暢,繼續加開車次、班次,加強安全檢查。

  24日,全國鐵路預計發送旅客570萬人次,同比增長3.7%,預計開行旅客列車9769列,加開臨客410列。其中,北京局集團公司預計發送旅客45萬人次,計劃增開旅客列車49列,主要方向為鄭州、臨汾、呼和浩特、大同、邯鄲、張家口。南昌局集團公司計劃加開7對旅客列車,分別是南昌、萍鄉前往上海方向2對、贛州去往北京方向1對,以及4對贛閩兩省間短途運行列車。鐵路部門提醒廣大旅客,目前電子客票應用已經基本覆蓋全國高鐵線路和城際鐵路,購買電子客票的旅客無需換取紙質車票,持購票身份證件即可檢票乘車。

  為保障春運期間供電可靠穩定,國網陜西鹹陽供電公司對轄區內高鐵站、客運站、高速公路服務區等重要交通樞紐加大技術支持和服務力度,還對轄區內170臺充電樁和47個充電站點進行全面檢查。國網山東平度供電公司組織人員陸續走訪公交客運、長途客運、高速公路服務區,對售票大廳、候車廳等場所的用電情況及應急電源配置情況進行了現場檢查,同時做好用電情況的現場指導。為保障車站、鐵路等重要場所的安全可靠用電,國網山東東營供電公司制定詳實的保電措施和事故預案,對轄區內重要變電站設備進行全面檢修和維護,發現隱患及時整改落實,提高突發事件應對能力。

  24日,全國航班計劃班次15649班,運行平穩。鄭州機場自春運以來累計發送旅客超過120萬人次,平均每天有9萬人次旅客在此順暢抵離,機場整體運行平穩有序。新春佳節,南航大連分公司貨運出港量再攀新高,累計共有超過1580噸貨物從大連發往全國各地,同比增長28.8%。預計南航大連整個春運40天的貨運量同比增幅將接近20%。草莓、海鮮禮盒類等年貨禮品成為今年航空貨運春運主力軍。

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳咏玲
新聞評論
加載更多
大連:花燈扮靚金石灘
大連:花燈扮靚金石灘
守好鐵路線 春運保平安
守好鐵路線 春運保平安
“00後”乘務員的首個春運
“00後”乘務員的首個春運
“清高宗乾隆皇帝展”亮相鄭州
“清高宗乾隆皇帝展”亮相鄭州

010020020110000000000000011100001125500130