新華網 正文
湖北林業部門加強野生動物執法檢查
2020-01-21 18:59:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社武漢1月21日電(記者徐海波、侯文坤)為堅決遏制新型冠狀病毒感染引起的肺炎疫情擴散,湖北省林業局21日研究部署採取更嚴格的舉措,加強農(集)貿市場及各類經營場所監管力度,把好相關市場關閉、野生動物管控和公園遊樂場等公共場所管理,防止疫情擴散蔓延。在20日開展的相關檢查中暫未發現野生動物交易。

  20日,武漢市園林部門兩個督辦組赴黃陂和江夏區督辦檢查落實有關野生動物執法檢查和疫源疫病監測。全市出動136人次對20處濕地自然保護區、濕地公園等野生動物疫源疫病點進行監測,未發現異常情況。武漢市森林公安局共抽查6個野生動物養殖場所和8家農貿市場、花鳥市場,均未發現有野生動物、野活禽交易。

  武漢市還對公園遊樂場等進行應急管理,開展清掃枯枝敗葉、辦公室場所消毒殺菌、及時清理垃圾箱、對公廁不間斷保潔、排查衛生死角等環境衛生整治工作;對毒餌站進行檢查並補充鼠藥,做好病媒生物防制;通過公園內宣傳欄和電子屏,持續對冬春季傳染病預防知識進行教育宣傳,提高市民防范意識。

  在湖北省其他市州,林業部門正加大力度對全省農(集)貿市場和各類花鳥市場進行檢查,嚴禁非法養殖、加工、經營各類野生動物。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
湖北林業部門加強野生動物執法檢查-新華網
010020020110000000000000011105701125490980