新華網 正文
甘肅:2000多億元惠民資金網上“曬”
2020-01-20 19:22:07 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社蘭州1月20日電(記者王博)記者從正在召開的十三屆甘肅省紀委四次全會上獲悉,甘肅省扶貧(民生)領域監督信息平臺上線運行半年來,訪問量達9300萬人次,公示資金2000多億元,處理投訴1.3萬余條,收繳資金1100多萬元。

  打開“甘肅省扶貧(民生)領域監督信息平臺”,在搜索欄中輸入姓名等信息進行查詢,就能看到與該姓名相關的資金發放等信息。點開“發放明細”,還能查看發放的資金種類和時間。“如果群眾對某筆資金有疑問,既可在該條目末尾的操作欄中點擊‘政策’查詢依據,也可直接點擊‘投訴’按鈕進行舉報。”甘肅省紀委監委相關負責人説。

  據了解,甘肅省扶貧(民生)領域監督信息平臺于2019年7月正式上線。這一平臺整合了過去分散在財政、民政、水利等各部門的扶貧、民生等惠民資金數據信息,初步建成集查詢、互動、分析、管理、監督于一體的智能化平臺。平臺已覆蓋全省1900余萬名群眾。平臺不僅方便群眾監督,也有助于紀檢監察機關精準定位問題線索。

  甘肅省紀委監委還將聯合審計、財政等部門,完善惠民資金監督管理機制,充分發揮扶貧(民生)領域監督信息平臺作用,為財政、民政、農業農村、扶貧等部門開設端口,監督和查處政策落實不力、資金“跑冒滴漏”等問題。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
大連:花燈扮靚金石灘
大連:花燈扮靚金石灘
守好鐵路線 春運保平安
守好鐵路線 春運保平安
“00後”乘務員的首個春運
“00後”乘務員的首個春運
“清高宗乾隆皇帝展”亮相鄭州
“清高宗乾隆皇帝展”亮相鄭州

010020020110000000000000011105701125486549