新華網 正文
《2020年春節聯歡晚會》第二次彩排 歡樂吉祥 創新亮點頻出
2020-01-18 08:42:10 來源: 中央廣播電視總臺央視新聞
關注新華網
微博
Qzone
評論

  “共圓小康夢 歡樂過大年”,1月16日,中央廣播電視總臺《2020年春節聯歡晚會》進行第二次彩排。

  今年春晚歌曲與時代主題、社會熱點緊密貼合,從抒發親情鄉情到歌唱人民祝福祖國、從追逐夢想到祈望幸福、從嘹亮民歌到動感迪斯科……種類豐富,詞曲精美。

  舞蹈類節目多姿多彩、爭奇鬥艷,既有國際時尚精品,又有韻味十足的古典舞。

  語言類節目有的反映了優質服務會讓生活更美好;有的瞄準了老年人及年輕人的愛情;有的揭示了互愛互助是和諧社會的幸福密碼;有的辛辣諷刺官場歪風……無不在笑點連連中讓觀眾領略真善美、唾棄假惡醜。

  魔術雜技和戲曲類節目也新奇絕妙、令人讚嘆,戲曲表演名家薈萃,多劇種同臺爭艷;魔術、雜技表演設計精巧,令人拍案叫絕……這些節目在表現高度藝術觀賞性的同時兼顧與老百姓的貼近感和親和力。

  粵港澳大灣區、河南鄭州兩地分會場創新亮點紛呈、優秀節目頻出、地域文化特色盡顯,主會場歡慶氣氛在兩地分會場盡情延伸,共同營造出喜樂祥和的春節氛圍。

  主辦方表示,今年春晚將繼續體現人民性、民族性、民俗性、節慶性、時代性、時尚性和國際性,從舞臺美術、結構串聯、聯歡互動、喜慶氛圍、節目編排、整體包裝、新科技運用,以及網臺聯動、融合傳播等方面進行全新的突破。

  “歡樂吉祥、喜氣洋洋”,今年春晚將一如既往地在除夕夜陪伴闔家團圓的觀眾辭舊迎新、守歲納福。1月24日(大年三十),《2020年春節聯歡晚會》伴您過年!

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 周楚卿
《2020年春節聯歡晚會》第二次彩排 歡樂吉祥 創新亮點頻出-新華網
010020020110000000000000011124101125476706