新華網 正文
故宮將打造“零廢棄博物館”
2020-01-16 21:51:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京1月16日電(施雨岑、王明玉)垃圾分類事關民生福祉,是社會各界共同的責任使命。記者16日從故宮博物院獲悉,“故宮零廢棄”垃圾分類項目全面啟動,在2年的項目期內,故宮將力爭實現“零廢棄辦公”和“零廢棄遊覽”,成為國際領先的“零廢棄博物館”。

  “故宮每天要産生大約20噸垃圾,如果可以變廢為寶,將是一件功德無量的事。”故宮博物院院長王旭東説。

  據介紹,未來2年,故宮將對分類裝置等硬件更新換代,同時故宮人將從自己做起,通過各項宣傳體驗活動,倡導觀眾及社會公眾關注並踐行垃圾分類行動,通過情景設計每年引導約1800萬參觀者體驗“生態故宮”。

  “我們希望提煉出一個‘故宮方法’,在文物古跡、博物院等一類場景中可以推廣的模式。”王旭東希望,此次項目能起到示范作用,倡導其他世界文化遺産地、博物館和全社會都主動參與到垃圾分類行動中去。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
新聞評論
加載更多
“清高宗乾隆皇帝展”亮相鄭州
“清高宗乾隆皇帝展”亮相鄭州
趕制節慶用品迎新春
趕制節慶用品迎新春
暢遊冰雪瓦屋山
暢遊冰雪瓦屋山
廣州南站將迎來客流高峰
廣州南站將迎來客流高峰

010020020110000000000000011108691125471464