新華網 正文
教育部:全國校外線上培訓機構已基本完成備案排查
2020-01-08 14:13:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京1月8日電(記者施雨岑)記者8日從教育部獲悉,截至2019年12月31日,全國共有718家校外線上培訓機構在全國校外線上培訓管理服務平臺上提交了備案材料,目前已基本排查完畢,存在問題機構將于今年6月底前完成整改。

  根據2019年7月教育部等六部門印發的相關實施意見的要求,各省級教育行政部門會同相關部門制訂了排查方案,組織對在本省(區、市)申請備案的校外線上培訓開展排查,重點審查機構信息、培訓內容和培訓人員等方面的備案材料,目前已對718家校外線上培訓機構、115622名培訓人員、3463門課程完成了備案排查,並對存在問題的培訓機構提出了整改要求。

  據介紹,各省級教育行政部門將陸續公布校外線上培訓機構黑白名單,並將聯合相關部門,對逾期未完成整改或整改不到位的校外線上培訓機構進行查處,視情節暫停或停止培訓平臺運營、下架培訓應用、關閉微信公眾號(小程序)、依法進行經濟處罰。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
新聞評論
加載更多
賀蘭山冰瀑
賀蘭山冰瀑
世界冰雕能手盡展酷寒之美
世界冰雕能手盡展酷寒之美
新西蘭北島突發森林大火
新西蘭北島突發森林大火
寒冬臘梅香
寒冬臘梅香

010020020110000000000000011107681125435406