自然資源部部長陸昊:梳理公布流程圖做好不動産登記工作

2019-03-12 17:35:49 來源: 新華網

(兩會·面對面)(14)採訪部長

  3月12日,十三屆全國人大二次會議在北京人民大會堂舉行第三次全體會議。這是自然資源部部長陸昊在“部長通道”接受採訪。 新華社記者殷剛攝

  新華社北京3月12日電(記者侯雪靜、孫奕)自然資源部部長陸昊12日在人民大會堂“部長通道”上説,建議各地不動産登記機構,認真研究自然資源部網站公布的26種最常見不動産登記流程圖,可更好地解決不動産登記中遇到的問題。

  陸昊説,不動産登記是市場經濟條件下重要的商業活動,涉及到不動産登記人財産合法權利的保護,涉及到市場經濟交易效率的提升等,具有重要意義。

  陸昊説,自然資源部去年經過4個多月的全面深入調查,發現當前有超過90個類型的不動産登記事項,自然資源部對其中最常見的26種登記事項流程進行了梳理,並將流程圖做了優化和設計,公布在自然資源部的網站上。自然資源部有信心跟各地登記機構一起,做好不動産登記工作。

  陸昊説,自然資源部的組建是中央加強生態文明建設的重要舉措,生態文明是我們和子孫後代的共同利益,要不斷探索創新,履行好新部委的重大職責使命。

[責任編輯: 韓家慧 ]
自然資源部部長陸昊:梳理公布流程圖做好不動産登記工作-新華網
010020020110000000000000011198061210080271