呂逸濤委員:為人民創作精品 講好新時代中國故事

2019-03-10 19:58:43 來源: 新華網

  新華社北京3月10日電(記者黃小希、熊爭艷)呂逸濤委員10日在全國政協十三屆二次會議第三次全體會議上作大會發言時説,文藝工作者必須堅守和踐行時代使命,把聚焦時代、觀照時代、反映時代作為我們創作者的職責,所創作的作品要緊扣時代脈搏,講述當代中國人追夢的故事,講述現實背景下中國人奮鬥的故事,講述在這個偉大時代下中國發生的歷史巨變的故事。

  呂逸濤説,我們要帶著對人民群眾的深厚感情進行藝術創作,扎根生活、深入人民,去尋找創作的素材和方向。因為我們肩負著培根鑄魂的重任,所以要“鐵肩擔道義,妙手著文章”,要走出“象牙塔”,摒棄浮躁之風,堅持用理性之光、善良之光、正義之光照亮生活,滿懷熱情地謳歌“真善美”,旗幟鮮明地鞭撻“假惡醜”,訴説人間真情,傳遞世間美好。

  呂逸濤説,“講好中國故事”需要傳播平臺的聚合優勢,不斷加大主流傳播引導能力,充分發揮正面宣傳鼓舞人、激勵人的作用。我們要把握大勢、精準施策,著力提升傳播能力和創作能力,展示真實、立體、全面的當代中國,講好中國共産黨治國理政的故事、中國人民奮鬥圓夢的故事,展現新時代中國人的精氣神,讓世界傾聽中國、讀懂中國。

[責任編輯: 唐斕 ]
呂逸濤委員:為人民創作精品 講好新時代中國故事-新華網
010020020110000000000000011101061124216913