國研中心黨組書記馬建堂:培育新動能需要抓好三個“+”

2019-03-08 20:14:18 來源: 新華網

  新華社北京3月8日電(記者許晟)國務院發展研究中心黨組書記馬建堂8日在人民大會堂“部長通道”上説,讓我國這艘經濟大船的動力更足,更多地培育新動能,更多地推動新舊動能接續、持續和轉換,需要抓好“互聯網+”“大數據+”“智能+”。

  馬建堂説,“互聯網+”的核心是萬物互聯,把眾多需求和供給集合在一起,使老産業插上新翅膀,同時培育許多新産業;“大數據+”的本質是減少經濟不確定性,改善資源配置方式,方便發現需求,會出現許多新風口;“智能+”的本質是在人的引領下,機器對人能力的補充、增強、提高,甚至替代,將其運用于各個行業將激發巨大的動力和動能。

[責任編輯: 唐斕 ]
國研中心黨組書記馬建堂:培育新動能需要抓好三個“+”-新華網
010020020110000000000000011101061124211260