(兩會受權發布)李克強説,過去一年堅持在發展中保障和改善民生,改革發展成果更多更公平惠及人民群眾

2019-03-05 09:23:36 來源: 新華網

  新華社北京3月5日電 國務院總理李克強5日在作政府工作報告時説,過去一年,堅持在發展中保障和改善民生,改革發展成果更多更公平惠及人民群眾。

  針對外部環境變化給就業帶來的影響,及時出臺穩就業舉措。大力推動義務教育教師工資待遇政策落實,加強鄉村小規模學校和鄉鎮寄宿制學校建設。建立企業職工基本養老保險基金中央調劑制度,提高退休人員基本養老金,城鄉居民基礎養老金最低標準從每月70元提高到88元。繼續提高優撫、低保等標準,殘疾人“兩項補貼”惠及所有符合條件人員。加強退役軍人服務管理工作,維護退役軍人合法權益。深化醫療、醫保、醫藥聯動改革。穩步推進分級診療。提高居民基本醫保補助標準和大病保險報銷比例。加快新藥審評審批改革,17種抗癌藥大幅降價並納入國家醫保目錄。加快推進文化惠民工程,持續加強基層公共文化服務。全民健身蓬勃開展,體育健兒在國際大賽上再創佳績。

[責任編輯: 韓家慧 ]
(兩會受權發布)李克強説,過去一年堅持在發展中保障和改善民生,改革發展成果更多更公平惠及人民群眾-新華網
010020020110000000000000011107621210073409