汪洋:加強新時代人民政協黨的建設工作

2019-03-03 15:25:26 來源: 新華網/中國政府網

  全國政協十三屆二次會議于3月3日下午3時在北京人民大會堂開幕。全國政協委員聽取和審議政協全國委員會常務委員會工作報告和政協全國委員會常務委員會關于政協十三屆一次會議以來提案工作情況的報告。

 

  3月3日,中國人民政治協商會議第十三屆全國委員會第二次會議在北京人民大會堂開幕。這是全國政協主席汪洋代表政協第十三屆全國委員會常務委員會作工作報告。 新華社記者 饒愛民 攝

  以下為直播實錄:

  汪洋:二是加強新時代人民政協黨的建設工作。人民政協是中國共産黨領導的多黨合作和政治協商的重要機構,政協黨的建設關係政協工作的方向和水平。全國政協黨組組織政協係統黨的建設專題調研,首次召開全國政協係統黨的建設工作座談會,以黨的政治建設為統領,推進政協黨的各項建設。全國政協黨組及時學習貫徹中共中央辦公廳印發的《關于加強新時代人民政協黨的建設工作的若幹意見》,提出建立黨員委員參加雙重組織生活制度等8項重點任務,成立全國政協黨的建設工作領導小組,狠抓工作落實。認真貫徹新時代黨的建設總要求,健全落實黨對人民政協工作領導的組織體係和制度機制,進一步提升了黨的組織對政協工作的領導能力,為人民政協更好擔負新時代使命任務提供堅強保證。

 

[責任編輯: 張爽 ]
汪洋:加強新時代人民政協黨的建設工作-新華網
010020020110000000000000011100001210071918